Меховая история

Слово «шуба», как ни странно, имеет арабские корни ( jubba), в переводе – это одежда с длинным рукавом. Интересно, что китайцы отдавали предпочтение козьему, обезьяньему и собачьему мехам. Величайшим атрибутом достатка китайского аристократа был каракуль, покрытый шёлковым халатом.

В древней Руси меха имели государственное значение: они заменяли деньги. Пушниной платили даже за драгоценные металлы, которые использовали для чеканки монет. Вот как ценился мех, на вес золота! В царские времена гардероб состоятельных господ просто основывался на шубах. Их должно было быть несколько, каждая для своего события: повседневная, на выход, праздничная, свадебная. Временами бояре надевали даже несколько разных шуб друг на друга, чтобы показать свой достаток. А в крестьянских семьях часто шуба была одна на всю семью.

На Руси до самого девятнадцатого века так называли меховую одежду, которую носили мехом внутрь и обязательно покрывали сверху тканью (бархатом или парчой).

С девятнадцатого века мода меняется – шубы начинают носить мехом наружу. С этого времени русские меха становятся модными на Западе, их закупают как предметы роскоши.

Интересные ассоциации женщин, связанные с норковой шубой:

Шуба из норки – это из серии «я этого достойна», или «муж провинился». Роскошная женщина – достойная оправа; роскошь, достаток, хорошее авто, благородно, изящно; дорого, традиционно, классика, модно, надежно, тепло, уютно, мягко легко, реализация мечты.

Норка – это изысканный аристократизм

Как вы считаете, кто же носит шубы из норки? Может быть, только состоятельные дамы, а, может, лишь молодые девушки? Ответ прост: норковые шубы носят все! И каждая в ней выглядит изысканно и чрезвычайно аристократично! Такова норка!

Где же купить норковую шубу в Челябинске? Этот вопрос сразу становится чрезвычайно приятным, если на примете есть несколько подходящих меховых салонов. Представьте только, как сказочно Вы проведете время, примеряя и выбирая…

По праву данный мех считается самым ценным и популярным, как и мех соболя. При своей красоте, элегантности он еще и достаточно практичен! Хотите выбрать быстро и попасть в яблочко своей мечты? Тогда, желая приобрести шубу из норки в Челябинске, приходите сразу в салон нашей меховой фабрики, что на Кирова, 25А! Поверьте, время Вы проведете незабываемо и обязательно найдёте то, что полностью удовлетворит Вашим утончённым желаниям!

Это важно, потому что только качественную норковую шубу при правильном уходе можно носить более десяти сезонов, и при этом она не потеряет своих качеств. Такое вот потрясающее сочетание красоты и практичности, за которое приятно отдавать деньги! В роскошной шубе из норки можно не только ездить в шикарном авто, но и не бояться общественного транспорта. Не секрет, что норка достаточно много времени проводит в воде. Следовательно, данный мех преподносит своей владелице ещё один важный подарок: норковой шубе не страшен мокрый снег.

Однако стоит помнить, что качество мехового изделия определяется в первую очередь качеством выделки и пошива. Вот еще один повод напомнить о нашей меховой фабрике, которая представляет в Челябинске шубы из норки только высокого качества. Слышали ли Вы когда-нибудь, что норковые шубы их шкурок самцов теплее, в то время как мех самок признан более ценным, поэтому его используют для пошива самых роскошных изделий.

Из норки получаются удивительные модели шубок, мех идеально поддаётся выкраиванию, порой шуба из норки сидит словно элегантное платье из лёгкой ткани, подчеркивая преимущества фигуры ее счастливой обладательницы. На ощупь она почти как натуральный шелк. Каждая может представить себе это разнообразие: классическую норковую шубу, автоледи, шубка-пальто с рукавом три четверти и многие другие модели. Вспомним ли мы такие времена, когда дамы были равнодушны к этому потрясающему воображение меху? В девятнадцатом веке помимо шуб из норки, барышни носили всевозможные накидки с меховой норковой отделкой по краям. В настоящий момент норковая шуба для многих уже стала не просто мечтой, но и воплощенным символом статуса деловой женщины.

Многие женщины во что бы то ни стало стремятся к воплощению своего желания обладать ей! Трудно сказать, мода ли это? Ведь шубы из норкинезависимо от моды всегда являются чем-то уникальным, особенным, шикарным, желанным. Словно такая вещь обязательно должна быть в гардеробе! Даже если на улице температура редко опускается ниже нуля градусов. К климату Челябинска это не относится, наши уральские морозы позволяют гораздо чаще носить любимую шубу из норки. Поэтому, если вы воплотили свою мечту в реальность, то носите свою норковую шубу чаще, не позволяйте ей пылиться в шкафу! Это не только улучшит её состояние, но и доставит Вам радость!

Выбор шубы из норки

Вы собираетесь приобрести новую норковую шубку в Челябинске? Наверняка, вы уже сами стали специалистом в этом приятном занятии. Однако для новичков напоминаем, что существует несколько важных особенностей качественной шубы из норки:

  1. Густота меха (мех невысокий, гладкий, блестящий, состоит из очень густого подшерстка и мало поднимающейся над ним более грубой ости, это нетрудно увидеть даже невооруженным глазом. Особенностью ворса норковой шубы является то, что все его волоски должны быть одной длины);
  2. Прочность меха (шубу из норки можно приподнять за мех, и он не останется у вас в руках);
  3. Выделка: обычная, щипаная и стриженная

Щипаная – гладкая и ровная, потому что все некачественные волоски шерсти удаляются вручную, шуба с такой выделкой стоит дороже.

Стриженая – мех состригается полностью или частично. Такая норковая шуба смотрится необычно и интересно, но несколько теряет свои качества по сохранению тепла.

Расцветки (по возрастанию цены)

  1. Самая недорогая шуба из норки орехового цвета, светло-коричневая
  2. Далее по возрастанию идёт тёмно-коричневый цвет меха;
  3. Следующий цвет – рыжая норка;
  4. Чёрная норка, голубая, серая и бежевая;
  5. Самой дорогой считается шуба из норки чёрного цвета с синим переливом

Цена норкового мехового изделия зависит от того, из каких кусочков меха оно сшито. Чем они больше, тем дороже изделие.

Для того чтобы купить настоящую качественную и достойную норковую шубу в Челябинске, с радостью приходите в салон меховой фабрики «Шуба» на улицу Кирова, 25А. Приглашаем Вас.

перейти в каталог...

Яндекс.Метрика

site creation: Trenkle Evgeniy